您的位置: 首页运行管理内部管理制度及规章
2015-07-02 08:36:27  fjj

重点实验室学术论文和科技成果奖励办法

重点实验室学术论文和科技成果奖励办法

 

学术论文与获得各级政府奖励的科技成果是衡量和体现科学研究成就的重要的两个方面为了鼓励实验室研究人员努力做好科学研究工作提高学术水平积极参与国内外竞争经实验室室务委员会研究和全室固定研究人员讨论通过决定对本室研究人员发表的科技论文和获奖成果实行奖励办法如下

一、 验室每年从运转费中提取部分资金作为“学术论文与获奖科研成果奖励基金 

二、 凡以重点实验室为一署名的学术论文和获奖的科研成果,实验室给予全额奖励。 

三、 发表学术论文有22以上署名的,根据署名位次及比例进行奖励,署名2个单位的,奖励比例为 6:4, 署名 3 个单位的,奖励比例为 5:3: 

四、 获奖科研成果由几个单位合作完成的根据单位数一般不超过 3 个单位及署名位

五、 次按比例进行奖励署名2个单位的奖励比例为 6:4, 署名 3 个单位的奖励比例为 5:3:

六、 没有本实验室署名发表的学术论文和获奖的科研成果不予奖励。

七、 奖励标准

学术论文

1. 凡在国际著名杂志 "Nature"  "Science" 上发表的论文每篇奖励 50000 元。

2. 凡在 SCI 刊源上发表并被收录的学术论文每篇奖励基数1000影响因子超过 1.0 的论文乘以影响因子点数。

3. 凡在国外刊物和出版物及国内核心刊物 (一级学会主办杂志上发表的学术论文每篇奖励200元。

 ) 科研成果

1. 获国家发明奖自然科学奖科技进步奖等三大奖各级别奖均予以奖励其中一等奖每项奖励 50000 二等奖每项奖励 30000 三等奖每项奖励 10000 元。

2. 获省部级发明奖、自然科学奖、科技进步奖等三大奖各级别奖均予以奖励其中一等奖每项奖励 15000 二等奖每项奖励 5000 三等奖每项奖励 1000 元。 

3. 准国外发明专利每项奖励 10000 ;获准国内发明专利每项奖励 2000 

获奖励的公开发表的学术论文,要求第一作者于次年元月将上年度论文单行本报送实验室办公室登记核实奖励金额后颁发奖金获奖科研成果在得奖励证书后报送奖励证书复印件核实奖励金额后颁发奖金



版权所有 © 86-871-65227715 地址:云南省昆明市盘龙区云南农业大学 邮编:650201
电话:86-871-65227715 传真:86-871-65227715 信箱: @ynau.edu.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)