您的位置: 首页运行管理内部管理制度及规章
2015-07-02 08:55:23  fjj

重点实验室EB区管理规则

重点实验室EB 区管理规则

 

EB属有毒性实验区,进入 EB 工作的人员必须注意安全,除遵守实验室的其他管理规则外,还要严格遵守 EB 规则维护正常工作秩序。

1. 未带防护手套,不能触摸EB室内的任何设备、器具、桌面。 

2. 微波炉为制胶专用设备,严禁用作其他用途。

3. EB区内的所有仪器、设备不准随意移动位置,未经许可严禁搬出EB区。

4. 凝胶成像系统(VDS)和紫外透射台为凝胶拍照和观察设备,拍照完毕后,凝胶必须及时扔到专用废物桶中严禁摆放仪器上,照片要及时拷贝带走,专管人员定期清理专用计算机硬盘上所存的照片。

5. 染色盘中的染色液由专人定期更换得随意加大浓度,盘内要保持干净。胶渣应及时打捞干净。 

6. EB 严禁堆放杂物地面、桌面、台面必须保持干净整洁实验完毕后,地板及所有用具必须清理干净。使用过的报纸,手套等必须仍到专用垃圾桶内,不得乱扔乱放

7. EB区内使用过的物品,需确认未被EB污染,方可带出EB

8. EB区内的垃圾每天由值副班的人员在下班前仍到实验室专用有毒垃圾房内,待积累到一定量时统一处理。

 

 



版权所有 © 86-871-65227715 地址:云南省昆明市盘龙区云南农业大学 邮编:650201
电话:86-871-65227715 传真:86-871-65227715 信箱: @ynau.edu.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)