您的位置: 首页运行管理内部管理制度及规章
2015-07-02 08:55:40  fjj

重点实验室废弃化学试剂、废渣、试剂空瓶处理办法

重点实验室废弃化学试剂、废渣、试剂空瓶处理办法

 

为杜绝实验中废弃试剂尤其是废弃有机试剂、废渣等有害物质的随意倾倒,消除安全隐患,保护环境,特制定本办法。

 

一、 实验室要安排专门的房间或柜子来存放废弃的化学试剂、废渣、试剂空瓶等。

二、 废弃化学试剂、废渣、试剂空瓶等由各研究室收集后、交实验室存于专用房间或柜子。

三、 实验室根据废弃化学试剂、废渣、试剂空瓶等的数量,采取不定期无害化处理的方式进行处理,一般1年处理1次。

四、 存放有过期、失效的药品和试剂的研究室,要保证试剂瓶标签的完好性。对于标签丢失的,研究人员要尽可能进行归类,标注成份。

五、 成份不明的药品和试剂不在收集范围之内,另行安排处置。

六、 废弃化学试剂、废渣、试剂空瓶的收集采取登记制度,由试剂专管人员负责。

七、 处理废弃化学试剂时,要详细填写“废弃化学试剂、废渣、试剂空瓶处理登记表”标明处理地点,处理方法,处理时间,处理人等。




版权所有 © 86-871-65227715 地址:云南省昆明市盘龙区云南农业大学 邮编:650201
电话:86-871-65227715 传真:86-871-65227715 信箱: @ynau.edu.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)