您的位置: 首页通知公告
2019-06-30 17:03:01  hgy

重点实验室主任王云月教授和边远乡村孩子们的读书会

      629日,“美丽乡村读书会”城市阅读分享嘉宾前往禄劝县九龙镇书贝村,和村里的妇女儿童共同开展了一场生动有趣的阅读活动。清晨,教育部重点实验室主任王云月教授一行7人驱车8小时,经过颠簸崎岖的山路,把爱心人士捐赠的200余册图书和报刊送到了村里,并和村里的孩子们分享了读书心得,共同度过了一个愉快的下午。村里30余名村民代表和学龄儿童参与了此次读书阅读活动。

 

书贝村是一个以彝族居民为主的村寨,村民大多以种植玉米、烤烟、大麦、白云豆、马铃薯等农作物为主。能歌善舞的村民们还建有自己的彝族农民合唱团。

在老师们的鼓励下,孩子们大胆走上讲台,朗读了自己喜欢的文章。大家鼓励孩子们多读书,读好书,养成阅读习惯,增强学习能力,给他们更多启发,打开更多认知世界的窗户,让孩子们知道,努力学习,能实现梦想,长大以后能做自己喜欢的工作,过自己想要的生活。



版权所有 © 86-871-65227715 地址:云南省昆明市盘龙区云南农业大学 邮编:650201
电话:86-871-65227715 传真:86-871-65227715 信箱: @ynau.edu.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)