您的位置: 首页通知公告
2019-08-28 17:35:33  hgy

国家中药材产业技术体系岗站专家在云南澜沧开展交流

2019821-23,国家中药材产业技术体系病虫草害功能研究室及西南区域协作组专家在云南澜沧开展交流。病害防控岗位科学家何霞红教授邀请了虫害防控岗位科学家、山东省农科院植保所于毅副所长,草害防控岗位科学家、西南大学植物保护学院何林副院长,绿色防控岗位科学家、南京农业大学植保学院郭坚华教授以及绵阳试验站、绵阳市农业科学研究院王涛站长参加了交流活动。

在中国工程院挂职澜沧县委常委刘元昕副县长和挂职竹塘乡云山村何朝辉书记等县相关部门负责人陪同下,专家们先后深入老缅新寨、小广扎、大塘子学员基地、苗乡三七等林下有机三七种植基地及三七育苗基地,考察调研了林下三七有机种植技术、种植环境、三七生长以及林下有机三七的销售情况等。

岗站科学家认为,朱有勇院士带领团队在澜沧县开创了林下有机三七片种植技术引领了一条中药材种植的创新之路,在企业承诺“不施用一粒化肥,不使用一滴农药”的种植标准,并获得政府批准后实现有序推广。此外,结合利用现代物联网公共服务平台和区块链模式,保证林下三七的有机生产。澜沧县林下有机三七种植模式是落实中药材生产“有序、安全、有效”的最佳示范。

专家们还了解了中国工程院挂钩扶贫的具体措施,并为当地特色作物绿色生产出招。通过考察专家们更加坚定了携手共同推进中药材绿色安全生产,为中药材绿色健康产业发展保驾护航的信心。云南农业大学植保学院病害防控岗位团队成员参加了调研学习。



版权所有 © 86-871-65227715 地址:云南省昆明市盘龙区云南农业大学 邮编:650201
电话:86-871-65227715 传真:86-871-65227715 信箱: @ynau.edu.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)